Aviso legal

Este sitio web pertenece a VALUECAR TECHNOLOGIES SL (en adelante idoneo), con domicilio en la calle Teruel 1, Puerta A (26007 Logroño, La Rioja) y con NIF B26543298. VALUECAR TECHNOLOGIES es una sociedad de responsabilidad limitada constituida y registrada en La Rioja. Inscrita en el Registro Mercantil de La Rioja en el tomo 817, libro 0, folio 121, sección 8, hoja LO 17305 e inscripción/anotación 1.

idoneo te conecta con concesionarios de toda España para que puedas disponer de la mayor información posible a la hora de comprar un coche.

Para cualquier consulta o contacto con nosotros podéis comunicaros a través de hola@idoneo.com o bien por teléfono llamando al 91 0781 073.

Condiciones de acceso y uso

1. Objeto de las condiciones

idoneo te sugiere que leas las Condiciones de este espacio web (en adelante, las “Condiciones de Uso”) las cuales describen los términos y condiciones que serán aplicables a quienes visiten y naveguen por dicho espacio, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente española. 

idoneo puede modificar estas Condiciones de Uso por ello es recomendable consultarlas periódicamente para estar debidamente informado. 

Siempre que sea posible, idoneo advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento, no obstante, idoneo no puede garantizar la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la web ya que depende de otros proveedores.

2. Acceso a la página web

El acceso a esta Web o su uso por el usuario es gratuito e implica necesariamente, y sin reservas, la aceptación de las Condiciones de Acceso y Uso del mismo. 

Por la mera utilización del presente sitio web se adquiere la condición de usuario. La utilización del mismo y de cualquiera de sus servicios significa la aceptación como usuario, sin reservas de ninguna clase, de todas y cada una de las presentes condiciones generales, así como a las condiciones particulares que, en su caso, rijan la utilización de cierta información o de ciertos servicios vinculados al sitio web.

El usuario accede a www.idoneo.es  bajo su exclusiva responsabilidad. 

El usuario será responsable del acceso y correcto uso de la Web con sujeción a la legalidad vigente, así como a los principios de buena fe, a la moral y al orden público, y con el compromiso de observar diligentemente cualquier instrucción adicional que, en relación con dicho uso y acceso, pudiera serle impartida por idoneo.

idoneo no asumirá ninguna responsabilidad, ya sea directa o indirecta, derivada del mal uso de la página Web, de los servicios, de los contenidos, de los enlaces (links) e hipertextos incluidos en el sitio web por parte del usuario asumiendo éste en todo caso, bajo su exclusiva responsabilidad, las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse de su acceso o uso de la página Web o de los contenidos alojados.

La inclusión en la web de links o enlaces a otras URLs, tiene una finalidad meramente informativa, y no supone que idoneo recomiende y/o garantice dichas webs, sobre los que no ejerce control alguno, ni es responsable del contenido de los mismos.

3. Exactitud del contenido

idoneo pondrá todos los medios a su alcance para que la información incluida en su web sea exacta y esté actualizada, aunque no puede garantizarlo de manera permanente, y se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso alguno, cualquier modificación o actualización de los contenidos y servicios de la web, de estas Condiciones y, en general, de cuantos elementos integren el diseño y configuración de su página Web.

idoneo no se responsabiliza de las posibles discrepancias que puedan surgir entre la versión de sus documentos impresos si los hubiere y la versión electrónica de los mismos publicada en la página Web.

4. Propiedad intelectual y propiedad industrial

Todos los contenidos que se muestren en la página Web y en especial, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas dibujos o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derecho de propiedad intelectual e industrial de idoneo o de terceros titulares cuyo uso se ha obtenido debidamente para su inclusión en la página Web.

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa y por escrito de idoneo o de los titulares correspondientes.

Para establecer un vínculo a la página Web de idoneo desde cualquier otra Web será necesario el previo y expreso consentimiento por escrito de idoneo.

Las imágenes incorporadas en la web a través de fotografías de la idoneo, de su personal y/o de los clientes de idoneo están obtenidas con las autorizaciones y consentimientos correspondientes y se encuentran protegidas al amparo de la Legislación vigente. El titular y beneficiario de estos derechos es idoneo. 

El usuario acepta que el acceso a la web y a sus contenidos no le otorga derecho alguno sobre la propiedad de estas imágenes, ni para su alteración o modificación, así como tampoco para su explotación, apropiación indebida, comercialización, ni para llevar a cabo cualquier acto de denigración, confusión, aprovechamiento de la reputación, o cualquier acto de competencia desleal que infrinja los derechos de propiedad intelectual.

De tal manera, el usuario se compromete a utilizar esta información exclusivamente para uso personal sin subirla a redes sociales, y a no llevar a cabo, ni directa ni indirectamente, ninguna explotación comercial de los contenidos, ni de cualquier otra acción que afecte a los derechos de imagen, propiedad industrial y/o propiedad intelectual de sus titulares.

5. Compromisos y responsabilidades

idoneo se compromete a no realizar publicidad engañosa. A tal efecto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o alfanuméricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de la web.

idoneo se compromete a no remitir comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente sin identificarlas como comunicación comercial y sin que previamente no hubieran sido solicitadas o autorizadas por los destinatarios de las mismas, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente.

idoneo no se hace responsable del uso ilegítimo que el usuario no autorizado pueda hacer de los nombres de marca, nombres de producto, marcas comerciales que, no siendo propiedad de idoneo, aparezcan en su web. Tampoco se responsabiliza de la integridad, veracidad y licitud del contenido de los enlaces a las webs a las que pueda accederse desde la página web.

6. Política de privacidad

idoneo garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que proporcione el Usuario a través de su página web y, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), el Reglamento (UE) 2016/679 y restante normativa aplicable, le informa de que la información personal recabada de los usuarios es almacenada en una base de datos propiedad de idoneo que cumple las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garanticen la confidencialidad e integridad de la información de acuerdo con lo establecido en LOPD, RGPD y demás legislación aplicable y quedarán incorporados en un fichero automatizado creado y mantenido bajo la responsabilidad de idoneo.

6.1. Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos es VALUECAR TECHNOLOGIES SL (B26543298), cuyo domicilio social es Teruel 1 Oficina A, 26007 Logroño (La Rioja) y cuyo correo electrónico de contacto es hola@idoneo.com.

6.2. Finalidades, legitimación y conservación de los tratamientos de datos enviados

El usuario responderá, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose idoneo el derecho a excluir de los ficheros registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Es posible que retengamos algunos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, así como para administrar nuestros derechos (por ejemplo, para hacer valer nuestras reclamaciones ante los tribunales) o con fines estadísticos o históricos.

Los servicios prestados por esta web están dirigidos a mayores de 14 años. El uso de los servicios ofrecidos en la presente web por menores de edad tiene que haber sido previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales ya que tienen la consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

En todo caso, nos reservamos el derecho de decidir sobre la incorporación o no de sus datos personales y demás información a nuestras bases de datos.

Finalidades:

  • Gestión del servicio de registro y alta a la plataforma.
  • Acceso a las diferentes funcionalidades y servicios que ofrece a sus usuarios idoneo
  • Servicios de fidelización y calidad
  • Contacto telefónico para la comprobación de datos y ofrecer ofertas de compra y renting de vehículos de acuerdo con las preferencias seleccionadas por el usuario
  • Recepción de ofertas de compraventa de vehículos por parte de concesionarios, así como el envío de propuestas de renting por parte de entidades financieras
  • En caso de su aceptación, envío de información publicitaria sobre los servicios y productos de idoneo, así como de terceros sobre productos y/o servicios relacionados con el sector automóvil (tales como seguros de automóvil, túneles de lavado, entre otros), incluso por medios electrónicos

Legitimación:
Su consentimiento expreso, la ejecución de la relación contractual entre usted e idoneo y el interés legítimo.

Conservación:
Hasta que se cancele la suscripción y/o cuando exija que se eliminen. Igualmente, sus datos podrán ser conservados por imperativo legal.

6.3. Destinatarios de sus datos

Los datos de caracter personal que recabamos pueden ser tratados por miembros del personal de idoneo. Asimismo, sus datos personales podrán ser comunicados a:

  • Los concesionarios, a fin de verificar si ha habido transacción con el usuario y/o para validar las compras.
  • Entidades financieras, para la emisión de propuestas de renting de vehículos.
  • Terceros que nos ayudan a la gestión de leads, proporcionar servicios de tecnología, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted.
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales, como grabación de llamadas, localizador de concesionarios, programas de fidelidad, administración de identidades, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda.
  • Agencias de publicidad, marketing, medios digitales y redes sociales para ayudarnos a ofrecer publicidad, marketing y campañas, para analizar su efectividad y para administrar su contacto y sus preguntas.
  • Prestadores de servicios ubicados fuera del EEE tales como Facebook, Inc, o Google, LLC podrán acceder a sus datos de carácter personal. Estos prestadores de servicios se encuentran acogidos al "Privacy Shield" o escudo de privacidad y, por tanto, se encuentran obligados a proteger sus datos personales con arreglo a una serie de normas de protección y salvaguardias bien definidas por la Unión Europea.

Nos aseguraremos de que toda comunicación de su información personal que realicemos nosotros o aquellos terceros con los que compartimos su información personal, cumplan con la legislación que nos sea de aplicación.

6.4. Derechos en relación con sus datos personales

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.

Dónde y cómo solicitar sus derechos:
Mediante un escrito dirigido a los responsables a la dirección postal o electrónica (indicadas al comienzo del presente aviso legal), indicando la referencia "Datos Personales", especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

6.5. Medidas de seguridad

En la recogida y en el tratamiento de los datos que nos facilite se observan las medidas de seguridad adecuadas a nuestro alcance y así evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecimiento la LOPD y su normativa de desarrollo.

6.6. Tratamiento automatizado

El usuario autoriza el tratamiento automatizado de los datos personales suministrados, respetando siempre la Legislación Española sobre protección de datos. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal o a nuestros distribuidores o agentes comerciales.

7. Política de cookies

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su dispositivo mientras navega y que proporciona información sobre preferencias y hábitos de navegación para mejorar tu experiencia como usuario.

Puedes consultar más información sobre nuestra política de cookies aquí.

8. Uso de redes sociales

idoneo, para la difusión de su actividad y objeto social, utiliza distintas redes sociales, por lo que el acceso y uso a éstas requiere por parte del usuario también la aceptación de las condiciones generales de uso de las redes sociales correspondientes. 

Además, idoneo informa al usuario de que la página oficial de idoneo en Facebook, Twitter y cualquier otra red social que utilice, pertenece a idoneo que es el responsable de su administración.

Y de manera meramente enunciativa se recuerda que en estas redes sociales:

  • se prohíbe el acceso a los menores de 14 años, de forma que igualmente queda prohibido el acceso y uso de los menores de catorce (14 años) a en la página oficial de idoneo en las redes sociales utilizadas.
  • el usuario será el único responsable de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comunique, aloje, transmita, ponga a disposición o exhiba a través de la página oficial de idoneo en las redes sociales utilizadas.
  • idoneo no podrá ser considerado responsable de los contenidos publicados por el usuario, de cuyas consecuencias se hace enteramente responsable el emisor de las mismas.
  • La política de privacidad que idoneo utiliza en estas redes sociales es la misma que la publicada en sus propias condiciones de uso. Informado al usuario que accede que además al registrarse en la plataforma correspondiente acepta la política de privacidad de la plataforma a la que accede.
  • En todo caso, queda prohibido el uso de la página oficial de idoneo en las redes sociales utilizadas con fines ilegales o no autorizados, y sin ánimo de ser exhaustivo queda prohibido entre otros:
    • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que:
      • pueda ser considerado como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal y familiar de terceros, derechos de propiedad industrial e intelectual, protección de datos y, muy especialmente, de los menores de edad, así como el secreto de las comunicaciones.
      • recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares. 
      • sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público. 
      • pueda provocar virus informáticos, daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas de la página oficial de idoneo en las redes sociales utilizadas, así como de la propia plataforma de red social correspondiente.
    • Reproducir, distribuir, poner a disposición o de cualquier otro modo compartir, fotografías o imágenes que hayan sido puestas a disposición por otros usuarios sin el consentimiento de los titulares de dichas fotografías o imágenes.
    • Suplantar la personalidad de un tercero con cualquier finalidad.
    • Utilizar la página oficial de idoneo en las redes sociales utilizadas para:
      • el envío de publicidad o comunicaciones comerciales o para la captación de datos con el mismo fin.
      • remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.
      • injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros usuarios y/o terceros.

9. Ley aplicable y jurisdicción

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios de la web de idoneo será la ley española.

idoneo se encuentra adherida a Confianza Online (Asociación sin ánimo de lucro), inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones Grupo 1, Sección 1, número nacional 594400, CIF G85804011, Calle Castelló 24, Esc 1 2° izq., 28001 Madrid (España), teléfono (+34) 91 309 13 47 y fax (+34) 91 402 83 39. Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Así mismo, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley de Resolución Alternativa de Litigios, informamos a los consumidores que, como entidad adherida y en los términos del Código Ético, los usuarios podrán acudir a Confianza Online para la resolución alternativa de eventuales controversias. Si éstas se refieren a transacciones electrónicas con consumidores, o sobre protección de datos cuando estén relacionadas con este ámbito, las reclamaciones serán resueltas por el Comité de Mediación de Confianza Online, acreditado para la resolución alternativa de litigios en materia de consumo. Si las reclamaciones versan sobre publicidad digital, o sobre protección de datos relacionada con este ámbito, serán sometidas al Jurado de la Publicidad de AUTOCONTROL.

Además te recordamos que puedes acceder a la plataforma de resolución de litigios en línea de la Unión Europea siguiendo este enlace.